YPCB-M220

圧力調理/炊飯調理/無水調理/スロー調理/発酵調理ができ、卓上ではグリル鍋としても使えるマイコン電気圧力鍋【マイコン電気圧力鍋 (YPCB-M220)】が、販売されました。

調理容量は1.4L、炊飯容量は0.54L(3合炊き)。スロー調理では80~95℃、発酵調理では30~60℃の範囲で温度を設定でき、低温調理も可能。ローストビーフやヨーグルトを作ることができます。

圧力調理では手動での調理設定のほか、角煮/肉じゃが/カレー/煮豆/おでんのメニューを本体で設定できます。炊飯調理では白米/玄米/赤飯のメニューを搭載。また、60メニューを掲載したオリジナルレシピブックを付属し、主菜や副菜、スープ、デザートなどを作れます。

内蓋やパッキン、圧力ピンやノズルキャップなどの各パーツは外して水洗いできます。

サイズは約270×236×215mm(幅×奥行き×高さ)で、重さは約3.6kg。電源はAC100V(50/60Hz)。消費電力は800W。最高圧力は70kPa。長さ1mの電源コード/計量カップ/しゃもじ(スタンド式)/おたまが付属。価格はオープンプライスで、店頭予想価格は8,800円。

Follow me!