
業界最高クラス1200Wの出力で、短時間で多彩な料理を作れる【マイコン電気圧力鍋 (YPCC-M400)】を3月上旬より順次発売する。
1200Wのハイパワーで時短圧力調理できる、マイコン電気圧力鍋。満水容量は4Lで、一度におよそ4名分の料理を作るのに適しているという。


圧力設定は、食材に合わせて7段階から設定可能。最高圧力「7」の70kPaでは、「魚の骨などのかたい食材もホロホロにやわらかく仕上げる」とのこと。調理時間は1分~3時間まで、1分単位で手動設定できる。また予約や保温機能も搭載。

蒸気抜きボタンを搭載し、圧力調理後に早く減圧した際に便利とする。同ボタンは蒸気口から離れているため、熱い蒸気に触れにくい仕様となっている。
フタを開けたままの高温調理に対応したことで、「炒め」調理も。炒め調理のほか、圧力、炊飯、鍋、無水、スロー、発酵、低温の計8種類の調理ができる。

サイズは322×337×228mm(幅×奥行き×高さ)、重量が約5.6kg。コード長は1m。満水容量が4.0L、調理容量が約2.6L、炊飯容量(白米)が8合。
価格はオープンプライス。
リンク
リンク
リンク
リンク