生クリッチ

貝印【生クリッチ】生クリームのホイップがボタン一つで完了する自動生クリームホイッパー

貝印は、ボタン一つで「誰でも」「手軽に」生クリームをホイップできる自動生クリームホイッパー【生クリッチ】を、応援購入サービス「Makuake」にて販売した。なお、同社公式オンラインストアでの一般発売は、2024年3月下旬を予定している。

生クリッチ

新規センシング技術により、冷えた生クリーム(100ml)をセットしてボタンを押すだけで、7~8分立て程度のホイップクリームが作れる。

使用方法は、カップの目盛り(約100ml)まで冷えた生クリームを入れる。本体上部のボタンを押して自動モードを選択し、長押しするだけで自動でホイップクリームが完成。使用する生クリームの種類や温度によって異なるが、1~4分で回転が停止。泡立てが足りない場合は、手動での調整にも対応する。

生クリームを彷彿とさせるスタイリッシュなデザインを採用。牛乳瓶のようなフォルムと生クリームを彷彿とさせる流れる溝のテクスチャー。円筒型のパッケージは、ギフトにも最適。

生クリッチ
生クリッチ
生クリッチ

本体、中蓋、ウィスク、カップの4点によるシンプルな構成で、本体以外のパーツは食洗機に対応する。電源はUSB-C充電式で、持ち運びが可能。

サイズは87×196mm(直径×高さ)。重量は390g(USB充電ケーブルを除く)。

一般販売予定価格は8,800円。

Follow me!