自動調理ポット (RSY-2)

レコルト【自動調理ポット (RSY-2)】お湯を沸かすポットのような見た目ながら、刻んで煮込んでくれる

ウィナーズは、「recolte(レコルト)」より、お湯を沸かすポットのような見た目ながら、刻んで煮込んでくれる【自動調理ポット (RSY-2)】を開始した。

本体内部に「ヒーター」と「4枚刃」が内蔵した、スリムなポット型の自動調理器。材料を入れて、ボタンを押せばあとは待っているだけで、じっくり煮込んだなめらかなポタージュがつくれる。材料の刻み具合や加熱温度を、5種類の調理モードごとにコントロールしながら撹拌。なめらかなポタージュや具材の形を残した食べるスープ、おかゆ、豆乳など、手間なく簡単に作れる。家庭用の氷も砕けるので、スムージーなどの冷たいメニューも作れる。保温できるモードも搭載。

4枚刃が食材を刻み、混ぜていきます。
[PATAGE&PASTE]モード
(25〜30分)
材料を細かく刻み、高温で煮込みながら撹拌。調理に手間のかかる、レストランで出るようなエビのビスクも約30分で仕上がります。
[SOUP&OKAYU]モード
(30〜35分)
1分間に1秒程度の短い撹拌を繰り返しながら、高温で加熱。具材の形を残した仕上がりに。みじん切りしなくてもキーマカレーが自動で完成します。
[SOYMILK]モード
(30〜35分)
大豆から豆乳を作るモードも搭載。豆乳をこした後は、おからも楽しめます。
[JUICE&CLEAN]モード
(約3分)
半解凍した冷凍フルーツや家庭用製氷機で作った氷も使用でき、なめらかスムージーが約3分で作れます。
[WARM]モード
(20〜25分)
調理した後に75℃前後をキープして保温するモード。
1分間に1秒程度の短い撹拌を繰り返し、焦げ付きをおさえながら温めます(20~25分)。
できたて豆乳が楽しめる「SOYMILK」モード。 おからを活用したレシピも。
絶品「エビのビスク」は「POTAGE&PASTE」モードで
みじん切りする必要がないから 「キーマカレー」も手間なく
身体にやさしいおかゆもほったらかしでOK
冷たいスムージーは「JUICE&CLEAN」モードにおまかせ
コンパクトな本体

片手でも持てる軽量設計。キッチンでも場所を取らないスリムサイズ。しかしながら、1回で2~4人分のスープをつくれる約600mlを採用。フッ素樹脂コーティングだから焦げ付きにくく、手入れも簡単。刃の部分のお掃除がしやすい[お手入れブラシ]も付属。プラグ挿入口にはカバーがあるので、使わないときのホコリや、手入れ時の水の侵入を防ぐ。

サーモンクリームポタージュ

イラスト入りの専用レシピブック付き。人気料理家のエダジュンが監修を担当し、30レシピを掲載する。

サイズは約16.5×12×23.3cm(幅×奥行き×高さ)、重量は約970g。容量は約600ml。電源がAC100V 50/60Hz、消費電力が600W/55W(JUICE&CLEANモード)。セット内容は、本体、フタ、計量スプーン、お手入れブラシ、電源コード、専用レシピブック、取扱説明書。カラーはクリームホワイト。

価格は13,200円。

お手入れブラシが付属
サイズ約 幅16.5×奥行12.0×高さ23.3cm
重量約970g
容量約600ml
電源AC 100V 50/60Hz
消費電力600W
55W(JUICE&CLEANモード)
主な材質本体、フタ、計量スプーン、お手入れブラシ:ポリプロピレン
本体内側:ステンレス(フッ素樹脂コーティング)
刃:ステンレス

Follow me!