ステンレス “焚き火鍋” SOLO

BE-PAL【ステンレス “焚き火鍋” SOLO】GRIP SWANYとコラボした、一人鍋からみんなのおつまみ作り、お皿としても活躍するステンレス製鍋

小学館は、雑誌「BE-PAL(ビーパル)」の11月号を発売した。付録として、アウトドアグローブの人気ブランド、GRIP SWANYとコラボした【ステンレス “焚き火鍋” SOLO】を同梱する。

深さ3.5cmあるステンレス製で、鍋料理はもちろん炒め料理や食器としても使いやすい持ち手付き。ソロキャンで煮込みや鍋料理をするのに最適なサイズ。

持ち手はカチッと固定されるので、汁物や煮込み料理も安心。

使わないときは持ち手をフックなどに引っかけておける。洗ったあとに乾かす際も便利。

170年の歴史を持ち、スワニーイエローで親しまれているアウトドアグローブのブランド、GRIP SWANYのロゴが鍋底に刻印される。

■大特集
笠原将弘さん 陳 建太郎さん 川越達也さんほか 
人気料理家がオリジナルキャンプ飯を大公開!
アウトドア料理の名店 本日開店!

Part 1
和食 洋食 中華 エスニック、各ジャンルの達人が一堂に披露!
超有名料理人が伝授する キャンプ料理レシピ
・四川飯店・陳 建太郎さん直伝!
3ステップで作る 王道のアウトドア中華
・笠原将弘さんが実践する裏技
だしを取らずに うま味を引き出す和食
・川越シェフの本領発揮!
予算¥1,000以下で1食3品 イタリアンコース

Part 2
BE-PAL編集部員がこっそり聞いてきた!
料理の達人が裏ワザを公開! 激旨アウトドア飯
・簡単・旨い・ダイエットに最適!
満腹度が高い「やせるキャンプ飯」
・スープジャーで本格料理を持っていこう!
和食店シェフ・田嶋さんに聞いた 目から鱗のアウトドア弁当
・YouTube登録者数55万の料理人Chef Ropiaが披露
お酒に合わせた 美味しいキャンプつまみ
■小特集
2024秋冬最新モデルから厳選!
超軽量&ECOダウンジャケット

■新連載
三浦豪太の朝メシ前
第1回 北海道への移住を決意

「忘竿堂主人伝奇噺 ―古代史を遊ぶ―」
第四回 二章 酔魚亭通信
文/妄想博士・夢枕 獏

里山wonder通信
・空き缶3個で災害に備える! ウッドガスストーブをつくって炊飯
・ラップもお皿もいりません具材も自然からいただいちゃう「里山おにぎり」のススメ

松本明子のアポなし軽キャン日記
第5回 外国人客と日本人客の違いって?

■ほんとうに気持ちいいキャンプ場 
焚き火が楽しめるキャンプ場

■BLUE & GREEN FIELD
・大都市圏近郊の行政に聞いてみた!
「トカイナカ」移住支援のいまを大解剖・ポイントを貯めてお得にギアをゲット!
・不定期連載第13回 目指せ、ゴミ0生活! お笑い清掃団が行く
防災キャンプでローリングストック料理に挑戦!

<OTHER CONTENTS>
・栗原心平のごちそうキャンプ飯 vol.37 お子さんとトライ!
・シェルパ斉藤の旅の自由型
・サラリーマン転覆隊
・井ノ原快彦のつくりびと
・角幡唯介 エベレストには登らない
・関野吉晴が会いに行く 現代の冒険者たち 
第40回 クライマー 大木輝一さん
・BE-PAL野遊び道具店
・WIND from ONTARIO ~森の海、水の島~
・植物「珍」百景 『ツチアケビ』

BE-PAL10月号の誌面は、「アウトドア料理の名店 本日開店!」。有名料理家にアウトドアでも役立つ料理のコツを聞いてきた。賛否両論の笠原将弘さん、四川飯店の陳建太郎さん、そしてイタリアンの川越達也さんなどなど。この特集を読めば、料理の腕が爆上がりすること間違いなし。

価格は1,350円。なお、電子書籍版も発売されるが、電子版には付録は同梱しない。

Follow me!