フードスチーマー

ビタントニオ【フードスチーマー】ヘルシーな蒸し料理をより手軽に簡単にスチーマーとエッグボイラーがひとつになった調理家電

三栄コーポレーションは、日々のいい時間を、暮らしに寄り添う道具から。をコンセプトに展開する自社調理家電ブランド「Vitantonio(ビタントニオ)」から、スチーマーとエッグボイラーがひとつになった【フードスチーマー】2機種を、11月下旬に発売する。ラインアップは、折りたためるシリコーンスチーマーを付属した1段タイプの【フードスチーマー (VFS-10-I)】、さらにプラスチックスチーマーを付属し2段重ねて調理ができる2段タイプの【フードスチーマープラス (VFS-20-I)】。

フードスチーマー (VFS-10-I)
フードスチーマー (VFS-10-I)

本体で卵をゆでながら、同時に上段のスチーマーでヘルシーな蒸し料理が作れるフードスチーマー。1段タイプは折りたためるシリコンスチーマーが付属、2段タイプはさらにプラスチックスチーマーが付属し2段重ねて調理できる。

フードスチーマープラス (VFS-20-I)
朝食のゆで卵に蒸しサラダ、お惣菜のあたためなおしから本格蒸し料理にも
フードスチーマープラス (VFS-20-I)
主菜と副菜の食材をセットしたら「ほったらかし」でお弁当のおかずが完成
フードスチーマープラス (VFS-20-I)
卵・ブロッコリー・鶏肉を同時に調理、低脂質高たんぱくな筋トレ飯もかんたん

タイマー機能で卵をゆでながら主菜・副菜を同時に加熱できるため、ほったらかしでバランスのとれたおかずが完成。“筋トレ飯”の定番食材「卵・鶏肉・ブロッコリー」も油を使わず一度に調理できるから、トレーニングやダイエット中の食事作りもおまかせ。シュウマイや茶碗蒸しなどの本格的な蒸し料理から、中華まんやお惣菜の温めなおしなど、様々なシーン・用途で使用できる。

フードスチーマープラス (VFS-20-I)
食器洗い乾燥機で洗浄できて、手入れも簡単

ゆで卵は固ゆで/半熟に加えて、温泉卵も調理可能。「半熟卵モード/温泉卵モード」を搭載し、失敗することなく絶妙なゆで加減に仕上がるという。お弁当/筋トレ/日常メニュー27種掲載のレシピブック付き。

1段タイプ/2段タイプのサイズは約170×150×238mm/約186×150×300mm(幅×奥行き×高さ)、重量は約915g/約1,015g。消費電力は400W。コード長は約1.4m。

価格は、1段タイプの【フードスチーマー (VFS-10-I)】がオープンプライスで店頭予想価格8,470円前後、2段タイプの【フードスチーマープラス (VFS-20-I)】は9,680円。

Follow me!